Special day. Special place.
 

Besondere Eisdielen in Berlin

Wir möchten Dir ausgefallene und kreative Eishersteller in Berlin vorstellen, die Du so nicht an jeder Straßenecke findest.

Vanille-oder Schokoladeneis ist doch viel zu langweilig! Der diesjährige Eis-Trend heißt: Gaumenerlebnis. Eis ist heutzutage nicht mehr gleich Eis. Es gibt nicht nur unterschiedlichste Geschmacksrichtungen, sondern auch Eis, das frei von Allergenen oder vegan ist oder auch solches, das vollautomatisch von einem Roboter serviert wird. Grund genug für uns, die Berliner Eisdielen-Szene einmal genauer unter die Lupe zu nehmen und die ungewöhnlichsten Konzepte vorzustellen.

 

1. Woop Woop Ice Cream Truck (Mitte)

Eis in 30 Sekunden herstellen? Man nehme frische Zutaten, eine flüssige Milch-Sahne-Eisbasis und ja richtig, kalten Stickstoff.

Im Woop Woop Ice Cream Truck kann man live miterleben, wie frische Zutaten in kürzester Zeit zu Eis gefrieren. Aus vier zusammengestellten Eiskreationen, welche alle zwei Wochen wechseln, kannst Du Dir eine Sorte aussuchen. Die noch verflüssigte Eiscreme wird dann vor Deinen Augen mit -196 °C kaltem Flüssigstickstoff zu Eiscreme verwandelt und schon ist das Eis fertig zum Genießen – Woop Woop!

Mit diesem speziellen Make-to-Order-Konzept wurden die Gründer Boris und Philipp sogar mit dem Gastro-Gründerpreis 2015 ausgezeichnet.

Unser Fazit:

Es war ein spektakuläres Erlebnis dabei zuzusehen, wie der kalte Nebel des Stickstoffes aufstieg und das Eis live hergestellt wird. Wir hatten uns für die Sorte „Strawberry, Bizet & Passionfruit“ entschieden. Die frischen Zutaten sorgten für ein buntes Geschmackserlebnis. Besonders lecker fanden wir die Erdbeeren in Kombination mit dem knusprigen Baiser.

 

Wo Du den Woop Woop Ice Cream Truck findest?

Charlie’s Beach“ am Checkpoint Charlie in der Friedrichstraße 48, 10117 Berlin-Mitte

Preis pro Becher: 3,80€- 5,50€

 

2. Kontor Eismanufaktur (Prenzlauer Berg)

Die Kontor Eismanufaktur ist die erste Eisdiele in Berlin, die ausschließlich vegane Eissorten herstellt. Anstatt Milch oder Joghurt, wird zur Herstellung der eignen Eis-Kreationen Soja- ,Mandel-, Hafer- und Kokosmilch verwendet. Neben dem Geschmack überzeugt die Eismanufaktur mit kulinarischer Kreativität. Die Bandbreite unterschiedlicher Sorten reicht von Birne-Petersilie über Himbeere-Papaya-Cranberry bis hin zu Weiße Schokolade mit Mango-Passionsfrucht.

Unser Fazit:

Eine süße kleine Eisdiele mit einzigartigen Sorten. Ein besonderes Highlight ist, dass das Eis „im Becher“ in einem Glas serviert wird – sehr umweltfreundlich. Wir durften die cremig-fluffige Konsistenz sowie den intensiven Geschmack von verganem Eis kennenlernen und sagen: Veganes Eis schmeckt fast noch besser! Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

 

Zum Probieren geht´s hierhin:

Danziger Str. 65, 10435 Berlin- Prenzlauer Berg

Preis pro Kugel: 1€- 1,50€

 

3. Tapiocaria Berlin (Food Truck)

Dieser Food Truck ist eigentlich für seine Pfannkuchen aus Maniok-Mehl, sogenannte „Tapioca“ bekannt. Unser kleiner Geheimtipp: Probiert die Acai-Bowl. Lecker-fruchtiges Eissorbet mit Acai-Beeren, verfeinert mit Goji-Beeren, Früchten, Kokosflocken, Honig und Chia Samen. Ein Becher voll mit wichtigen Nähr- und Vitalstoffen, die einem Power und Energie liefern.

 

Unser Fazit:

Das Frucht-Eissorbet ist wirklich sehr lecker. Man schmeckt die geschmacksintensiven Acai-Beeren, diese machen das Eissorbet besonders fruchtig. Die gesunden Toppings sorgen mit ihren unterschiedlichen Geschmackskomponenten für Abwechslung und obendrein hat man noch was zum Knuspern.

 

Hier kannst Du die Standorte des Tapiocaria Food Trucks finden:

Tapiocaria Berlin

Preis pro Becher: ab 6€

 

Berliner aufgepasst! Der Unterhaltungs-Blog „Mit Vergnügen“, hat die nach seiner Meinung nach besten Eisdielen in dieser S- & U-Bahn Map dargestellt.

Du hast einen Eisdielen-Tipp Deiner Stadt? Lass es uns davon in den Kommentaren wissen.

Teile diesen Post
Verfasst von
Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar